Сосиски – активный возбудитель рака

Фото: Inlemo.ru

Под большим подозрением у медиков с недавних пор оказались не только сосиски, но и другие мясные полуфабрикаты: колбасы, копчености, вяленое мясо, бекон и т. д.

Шведские исследователи выяснили, что ежедневное употребление двух безобидных, на первый взгляд, ломтиков бекона или одной сочной сосиски повышает на девятнадцать процентов риск развития рака поджелудочной железы. При этом, ученые подчеркнули, что диагностировать это онкологическое заболевание очень сложно.

Павел Ткачук, известный российский врач-диагност напоминает, что любые копченые продукты являются опасными канцерогенами. В копченостях содержатся искусственные консерванты и добавка Е-250 (нитрит натрия), придающая продукту знакомый всем, аппетитный розовый оттенок. Опасен и дым, в котором коптят мясо. Поэтому продуктов, обработанных технологическим способом необходимо употреблять как можно меньше. Если, несмотря на предупреждения ученых, хочется съесть сочную сосиску, то ее лучше предварительно приправить хреном, который мешает процессу размножения раковых клеток.

Любители сарделек и сосисок, употребляющие эти продукты более одного раза в неделю, рискуют заработать еще несколько болезней. Дело в том, что во множестве этих мясных полуфабрикатах содержится большое количество поваренной соли, которая не только придает определенный вкус продукту, но и является самым дешевым консервантом. Для продления срока годности своей продукции, производители щедро сыплют натрий хлор в сосиски и сардельки. Постепенно соль накапливается в организме, что приводит к большим проблемам со здоровьем: нарушению обмена веществ, ожирению, гипертонии и проблемам с сосудами. Помимо этого, соль задерживает жидкость в организме, что может привести к сильным отекам.

17 янв в 07:15 Поделиться ссылкой