В США ожидают очередную эпидемию кишечной инфекции

Фото: Ayzdorov.ru

Компанией Pacific International Marketing при поддержке Управления по медикаментам и продовольствию США и Департамента общественного здравоохранения (Калифорния) призвано отозвать из торговых точек более 6-ти тыс. коробок кинзы. У специалистов имеются основания считать, что данный товар поражен сальмонеллой, сообщается агентством WebMD.

Изъятые из торговой сети коробки были предназначены для реализации в Аризоне, Калифорнии, Нью-Джерси, Массачусетсе, Южной Каролине, Индиане и Миссури в период с 16-го ноября по 10-го декабря. На данный момент пока не было зафиксировано случаев инфицирования человека, но эпидемиологи рекомендуют быть настороже.

Сальмонеллез способен привести к летальному исходу. Особенно беззащитны и восприимчивы к этому опасному заболеванию маленькие дети, люди пожилого возраста и пациенты обладатели ослабленного иммунитета. Остальная масса при инфицировании страдает от диареи, лихорадки, рвоты, тошноты и сильных болей в области живота.

Напомним: совсем недавно Америка содрогалась от эпидемии листериоза – еще одной кишечной инфекции, которая вызвана была дынями. Как считают врачи, это была самая крупномасштабная вспышка заболевания, которая унесла жизнь у несколько десятков человек.

14 янв в 06:46 Поделиться ссылкой