Клиники отказываются вынимать вставленные ими некачественные имплантаты

Фото: Aif.ru

Министр здравоохранения Великобритании заявил, что женщины Великобритании вправе подать в суд на косметические клиники, отказывающиеся провести бесплатные операции для женщин, желающих удалить грудные имплантаты. Многие из операций по увеличению груди были проведены у женщин, перенесших рак груди.

Британки глубоко обеспокоены угрозой своему здоровью из-за скандала с некачественными имплантатами, в то время как одна из устанавливающих имплантаты клиник Харли Медикал Групп отказалась проводить их бесплатное удаление.

Министр призывает женщин обратиться в свои больницы и получить бесплатную помощь по направлениям, хотя там они смогут получить лишь удаление, а не замену имплантатов.

Компании же, отказавшиеся от удаления имплантатов, будут преследоваться по суду, заявил министр здравоохранения.

Именно Харли Медикал Групп являлась саамы большим покупателем некачественных имплантатов из Франции. Напомним, что в этих имплантатах использовался силиконовый гель промышленного назначения для наполнения матрасов. В этой клинике было проведено 13900 операций в период с 2001 по 2012 год, и были вставлены 4000 имплантатов. Представители клиники согласились лишь заменить те, которые имеют явный разрыв в груди женщин. Провести же такое большое количество операций сейчас клиника просто не в состоянии.

14 янв в 11:08 Поделиться ссылкой