Генная терапия рака мочевого пузыря

Фото: Ru.wikipedia.org

Рак мочевого пузыря чаще всего связан с курением и воздействием канцерогенных веществ на рабочем месте. Это заболевание является одним из топ-10 наиболее распространенных форм рака у мужчин и женщин в США, а более 70 процентов заболеванием раком мочевого пузыря диагностируется в стадии T1. На этих ранних стадиях стандартным методом лечения является операция (трансуретральная резекция) и сжигание опухоли с высокой электроэнергией (бликование). Многие пациенты также могут получать последующие внутрипузырные химиотерапии, ведь очень часто наблюдается высокий риск рецидива рака.

"Интересно то, что наши органы могут естественно идентифицировать, отвечая на убийство опухолевых клеток", - объясняет доктор медицинских наук и ведущий американский онколог Уильям Лархиан. "Мы разрабатываем системы вакцинации по улучшению данного метода лечения против существующих и будущих клеток опухолей мочевого пузыря у пациентов с раком мочевого пузыря". Доктору Лархиану и его коллегам удалось разработать эффективную систему, которая надежно вводит несколько копий ИЛ-2 ДНК в клетках рака мочевого пузыря. "Этот метод позволяет сделать больше копий гена, чтобы войти в клетки опухолей", - сказал он, "и мы можем наблюдать более высокий уровень трансфекции по сравнению с ретровирусными методами".

Другие исследования доктора Лархиана и его коллег предполагают использовать дальнейшую работу по разработке генной терапии, системы, которая может быть использована для доставки других ключевых генов обороны от рака мочевого пузыря. Доктор Лархиан в настоящее время также развивает системы с использованием наночастиц для лечения рака мочевого пузыря.

12 янв в 18:16 Поделиться ссылкой