Экспертами обнаружен пестицид в апельсиновом соке из Бразилии

Фото: Vkusnoe.info

Американским Управлением по медикаментам и продовольствию сделало заявление: «Вероятно, из Бразилии в страну ввозится опасный для здоровья апельсиновый сок». Эксперты уже приступили к проверке всех поставляемых партий на предмет обнаружения следов находящегося под запретом фунгицида - карбендазима, сообщает агентство Reuters.

Известно, что американским производителем соков в импортном продукте было обнаружено соответствующее соединение. В США данный вид пестицидов запрещен для обработки цитрусовых деревьев, но, увы, разрешен в Бразилии. Он весьма эффективен при борьбе с грибками. Американскими чиновниками уточняется то, что речь пока не идет об отзыве апельсинов, однако теперь их на границе будут проверять.

Кстати, не всеми компаниями импортный сок используется в его чистом виде. Допустим, в соке Tropicana может присутствовать смесь продукта местного изготовления и бразильского сока. Также Управлением по медикаментам и продовольствию еще не определило безопасную по концентрации в соке пестицида норму. Однако не превосходящая 10 частиц на миллион концентрация, обнаружению не поддается.

Меж тем, еще раньше уже было доказано то, что карбендазим имеет отношение к химическим соединениям, которые способны в организме существенно нарушить гормональную систему, а также стать основной причиной раковых заболеваний. Не исключается также и необратимое воздействие на организм человека.

12 янв в 08:29 Поделиться ссылкой