Лекарства от курения помогают!

Фото: Getty Images

Курильщикам легче бросить курить, если они используют специальные лекарства несколько недель, прежде чем они на самом деле пытаются бросить курить. Таковы результаты клинического испытания, проведенного исследователями из университета в Буффало Roswell Park Cancer Institute (RPCI) и других учреждений, опубликованные недавно в "Клинической фармакологии и терапии".

Исследование было сфокусировано на 35 женщин и 25 мужчин, все курильщики из Нью-Йорка, которые выкуривали не менее пачки сигарет в день. Участники, которые были принимали варениклин (средство для отказа от курения) четыре недели успешно бросали курить, чем те, кто принимал его одну неделю перед отказом от плохой привычки. Следует отметить, что срок в одну неделю является действующим стандартом терапии для препарата.

"Варениклин был разработан, чтобы сделать курение менее полезным и приятным для курильщиков, и наши данные показывают, что он делает это лучше, когда люди принимают его за несколько лишних недель, прежде чем бросить курить", - говорит Ларри У. Хавк-младший, доктор философии, ведущий автор и адъюнкт-профессор психологии. "Если этот вывод может оказать существенное влияние на здоровье населения" – добавил он.

Хотя многие участники сообщили о легкой тошноте, профессор говорит, что симптомы обычно рассеивается через пару недель и, возможно, помогают уменьшить их желание курить.

Особый интерес вызвал тот факт, что женщины, которые принимали варениклин в течение четырех недель, полностью отказывались от курения. Исследователи говорят, что теперь необходимо гораздо больше исследований, чтобы сказать точно, является ли гендерные различия в отказе от вредной привычки реальными.

15 янв в 07:27 Поделиться ссылкой