Радиоактивный крем как средство от рака кожи

Фото: Virtonomica.ru

Новый метод лечения доброкачественных опухолей при помощи крема может стать реальной альтернативой хирургическому вмешательству. Наиболее распространенная форма рака кожи – базально-клеточный может быть убит радиоактивным изотопом всего за полчаса, а кожа вокруг останется целой и здоровой. Хотя крем еще не одобрен для массового использования был протестирован на 1000 пациентов в Риме и спас от опухолей 95 процентов пациентов всего за один сеанс.

Базальный рак чае всего является следствием воздействия вредных УФ лучей ( переизбыток загара или солярия) и составляет 80 процентов от всех случаев рака кожи. Он не распространяется по организму и не представляет угрозу ял жизни, однако лечение его хирургическим путем может повлечь за собой неприятные шрамы. К некоторых случаях опухоль появляется на лице. Альтернативные методы лечения мазями и терапиями применимы только для неглубоко проникших в кожу опухолей.

Теперь же исследователи разработали крем с радиоактивным изотопом 188, который может убивать даже глубоко засевшие опухоли без побочных эффектов. Базовый слой крема наносится на кожу, чтобы защитить здоровые клетки от радиоактивного элемента, который наносится сверху.

Такой метод лечения улучшит качество жизни пациентов, который порой нуждались в пересадке кожи или сталкивались с серьезными рубцами после операций.

Радиоактивный материл производится в Институте Лауэ-Ланжевен во Франции позволяет проводить локализованные сеансы лучевой терапии и помогает в 95 процентах случаев.

08 янв в 21:26 Поделиться ссылкой