Спящие 60 миллионов лет гены можно пробудить

Фото: Getty Images

Ученые обнаружили уникальный способ активации генов муравьев, который превращает нормальных муравьев в существ с гигантским и головами и челюстями, то есть в суперсолдат.

Команда ученых азиатского происхождения, работающая на базе Университета Макгилла в Канаде, утверждает, что подобные муравьи монстры являются возвращением к их древним предкам, жившим миллионы лет назад, тогда они использовали большие головы для защиты входа в муравейники.

Суперсолдаты редко рождаются у муравьев естественным способом, однако искусственные образцы были получены из обычных муравьев, у которых есть весь генетический потенциал, чтобы развиться в суперсолдат. Личинки муравьев-работников были подвергнуты воздействию специального гормона.

Так как такой вид муравьев существовал от 35 до 60 миллионов лет назад, а генетический потенциал все еще хранит память о них и воспроизвести их ученым оказалось просто, вполне вероятно это открытие поможет пробудить в человеке утраченные навыки или способности, при правильном выявлении отвечающего за них гена.

09 янв в 11:49 Поделиться ссылкой