Великобритания: Клиники ЭКО виноваты в прерываниях беременностей

Фото: Reepl.ru

В прошлом году на свет в Великобритании не появилось 100 детей, так как женщины, узнавшие, что у них будет двойня, тройня или даже пятеро детей, прерывали жизнь нескольких плодов.

На данный момент клиники ЭКО намеренно имплантируют женщинам несколько эмбрионов, чтобы повысить шансы на беременность. Однако иногда приживаются все они. Зачастую женщины, у которых после ЭКО намечается несколько детей, желают остановить беременность или оставить только одного ребенка.

В 2006 году 59 женщин прервали развитие хотя бы одного плода в утробе, узнав, что родится несколько детей. В 2010 году таких женщин насчитывалось 85. Из них решили избавиться от одного из близнецов 51 женщина, 20 от двух детей, при беременности тройней, и 9 с большим количеством плодов.

Множественная беременность опасна как для детей, так и для матери, поэтому Департамент здравоохранения собирается обратить пристальное внимание на политику Эко- клиник по множественной посадке эмбрионов. Если родители заявляют, что не хотели бы иметь близнецов, то им не должны имплантировать больше одного эмбриона. В 2011 году уже вышел запрет на посадку женщинам старше 40 лет более двух эмбрионов.

Множественная беременность может вызвать не только физические проблемы рожденных детей, такие как плохо развитое зрение, пороки сердца, некоторые матери просто не в силах справиться и воспитать несколько детей. Они хотят излечиться от бесплодия и родить ребенка, но несколько детей им не по силам.

30 дек в 06:32 Поделиться ссылкой