В распространении ВИЧ обвинен популярный курорт

Фото: Vantour.com.ua

Австралийскими экспертами сделан вывод, что Бали является небезопасным местом для отдыха, по меньшей мере, для поклонников татуировок и пирсинга. По данным экспертов, большинство австралийцев, сделавших на Бали татуировку или проколовших какую-либо часть своего тела, вынуждены были обратиться в медучреждение для получения медицинской помощи.

Поводом для указанного выше вывода стала информация о том, что одним из путешествующих во время посещения салона тату и пирсинга на Бали получил заражение ВИЧ, сообщается агентством ABC News. Кто конкретно пострадал вследствие пребывания на курорте, эксперты, соблюдая медицинскую этику, не сообщают.

Между тем, Полом Армстронгом - руководителем отделения по борьбе с инфекционными заболеваниями, озвучена настоятельная рекомендация для всех тех, кто прошел через процедуру пирсинга или татуировки и впоследствии вступал в интимную связь на Бали, немедленно сдать анализ крови на предмет обнаружения ВИЧ.

Чиновники в ближайшее время намерены обновить перечень правил для туристических фирм (компаний), которые отправляют за границу своих потенциальных клиентов. П. Армстронг уверил, что соответствующая информация также будет доведена до индонезийских чиновников.

28 дек в 06:55 Поделиться ссылкой