Ужесточение санитарно-эпидемиологического контроля в Украине

Фото:

На сегодняшний день в Мариуполе проводится лечение 16 человек, двое из которых являются носителями болезни, однако без симптомов холеры. Состояние проходящих в холерном госпитале лечения больных стабильное, у большей части наметилась позитивная динамика.

Согласно Госсанэпиднадзору для контроля воды было взято более 2000 образцов, в том числе из моря, открытых водоемов и из продуктов (рыбы и прочих морепродуктов).

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко провел совещание по селектору с главными санитарными врачами Крыма, Киева, Севастополя, санитарных врачей на железнодорожном, ввозном и воздушном транспорте. В связи с тем, что в пробах воды был выделен холерный виброин, который мог стать причиной заболевания людей, было проведено обсуждение санитарно-эпидемиологической ситуации и вопросов здоровья . Врачам-бактериологам, выявившим возбудителя инфекции, объявлена благодарность.

Чиновники из Госсанэпидслужбы доложили министру, что на 7 июня зарегистрировано 14 больных и 5 носителей заболевания и что ситуация под абсолютным контролем.

Анищенко приказал усилить санитарно-эпидемический контроль в эпидемических областях (Мариуполе, Донецкой и Житомирской областях, Малинском районе и Макеевке). Особое внимание он попроси уделить детскому отдыху, ведь скоро в курортные зоны Украины начнут приезжать на отдых дети.

08 июн в 00:44 Поделиться ссылкой