Вред мобильной связи нивелируется в Украине

Фото:

По информации пресс-центра Министерства Здравоохранения Украины, санитарная служба разработала новые нормы для операторов мобильной связи. Данные нормативы обязуют операторов сотовой связи следить за вредными излучениями своих устройств. Данный проект позволить невелировать вред мобильной связи.

Как отмечается в проекте, новые правила устанавливают гигиенические нормы на электромагнитное излучение, что образуется объектами мобильной связи на территории населенных пунктов. При утверждении данных нормативов каждый объект-передатчик будет размещен на определенном расстоянии от жилых построек. Это расстояние будет зависеть от мощности передатчика.

В недолеком будущем объекты, которые интенсивно излучают электромагнитные волны, будут ограждены и появятся предупредительные значки.

Первые научные публикации о вреде мобильной связи появились в октябре 2010 года, тогда ученые на большой выборке пациентов и с большой долей вероятности определили, что использование мобильного телефона приводит к росту доброкачественной опухоли мозга – глиомы. В январе 2011 года Евросоюз выделил существенный грант на эпидемиологическое исследование возможностей ограничить людей от вредного фактора. Теперь делает серьезный шаг украинское правительство.

Теперь в Украине не будет мощных мобильных вышек, стоящих на жилых домах, больницах, школах. Это поможет в будущем защитить население от заболеваемости, каторую повышает вред мобильной связи.

07 июн в 18:46 Поделиться ссылкой