В Киеве при помощи журналистов разоблачена незаконная торговля лекарствами

Фото: Getty Images

В Киеве был разоблачен аптечный киоск, осуществлявший незаконную торговлю рецептурными препаратами. Раскрытие нарушителей было бы невозможным без помощи журналиста одного из известных в Украине изданий. В ходе собственного журналистского расследования он обнаружил факт продажи в аптечном киоске на станции метро Лыбедская большого количества «Кодтерпина» одному человеку в большом количестве. Этот препарат популярен среди наркозависимых, именно поэтому такая ситуация насторожила его.

Инспекторы совершили проверку киоска после получения заявления от журналиста, позвонив хозяина и назначив ему встречу, они так и не смогли с ним встретиться – подозреваемый не явился.

Накладные же ясно показали, что аптека закупала аномально большое количество Кодтерпина. Такая информация не могла не заинтересовать проверку деятельностью хозяина киоска, именно потому тот и не явился на встречу. Пока был составлен лишь акт об отказе проведения проверки, на основе которого хозяин аптечного киоска был лишен лицензии и права заниматься розничной продаже лекарственных средств.

Такие нарушения правил продажи рецептурных лекарств в последнее время стали «нормой» в Киеве, поэтому создается проект приказ по запрещению продажи лекарственных средств в аптечных киосках. С момента принятия приказа в силу субъектам торговли будет дан год для изменения формата торговли.

03 дек в 10:49 Поделиться ссылкой