Меры по предотвращению эпидемии холеры в Украине

Фото:

Сергей Рыженко, председатель санитарно-эпидемиологической службы Украины, сообщил на брифинге в Министерстве здравоохранения Украины о трех зарегистрированных случаях кишечной инфекции, вызванной холерными вибрионами. Согласно отчету, здоровье двух больных вне опасности, у третьего пациента острая почечная недостаточность, ставящая его жизнь под угрозу.

Чтобы помешать распространению инфекции Госсанэпидслужба образовала 29 мая оперативный штаб, который будет мониторить инфекционную ситуацию в Украине и освещать события в СМИ. На данный момент ситуация с распространением холеры под контролем: в Мариуполе уже запрещено купание в море, ловля рыбы и ее продажа. В первую очередь купаться не рекомендуется детям, родители должны усилить контроль за своими детьми, правительство поставило в обязанность местным органам власти обеспечить жителей качественной водой.

Главный санитарный врач Украины подчеркивает, что при соблюдении всех правил гигиены распространения заболевания можно избежать. Во избежание заболевания врачи советуют населению Украины часто мыть руки и пить только качественную, кипяченую воду.

Хотя в Мариуполе были закрыты все общественные пляжи в целях предотвращения распространения заболевания, остается надеяться только на сознательность местных жителей, которым, вероятно, будет трудно отказать себе в привычных удовольствиях.

Кроме того, мужи здравоохранения умалчивают о сложившейся ситуации в Мариуполе с комунальными службами. В городе уже более года существует проблема с подачей холодной и горячей воды - она подается по графику, что существенно затрудняет придерживаться санитарных норм, а на верхних этажах вообще жители ее видят только по "праздникам".

01 июн в 01:48 Поделиться ссылкой