В 2011 году ужесточиться импорт лекарственных препаратов в Украину

Фото:

Глава Государственной Службы Украины по контролю лекарственных препаратов Алексей Соловьев на сайте Министерства Здравоохранения Украины заявил об ужесточении инспекции импортных лекарств, не имеющих GMP сертификат.

Сегодня Украина стала «стоковым» государством, куда завозятся препараты не надлежащего качества. Улучшить качество импорта планируется за счет ужесточения правил регистрации лекарственных средств в Украине.

В постановление Кабинета Министров Украины № 908 внесут изменения, которые позволят запретить регистрацию препаратов изготовленных в ненадлежащих условиях и не надлежащего качества. Это позволит регистрироваться в Украине препараты только тех заводов, которые имеют признанный в Европе сертификат GMP. Данный сертификат гарантирует высокое качество произведенной лекарственной продукции.

Этот шаг позволит Украине избавиться от препаратов, завозимых из стран с ненадлежащим контролем над производством медикаментов. С рынка уйдут некачественные и дешевые лекарства, что может несколько повлиять на повышение стоимости лечения, но уже качественными препаратами.

16 мая в 17:27 Поделиться ссылкой