На сэкономленные в ходе торгов 107 млн гривен закуплены дополнительные лекарства

Фото: Sannews.com.ua

Минздрав Украины провел торги на поставку лекарств на сумму 1 062,1 млн. грн. На данный момент в страну лекарств поставлено на 105 800 000 грн, оставшаяся часть закупки поступит в Украину в октябре и ноябре. Изменение номенклатуры и анализ закупок запрошлый год позволили министерству здравоохранения достичь экономии средств, было сэкономлено 107,1 млн грн., то есть больше 15 процентов от общего бюджета. Освободившиеся средства направлены на закупку дополнительных препаратов, а значит, большее количество больных будут обеспечены жизненноважными лекарствами. По программе иммунопрофилактики правительству удалось обеспечить 100 процентную потребность в медикаментах.

По онколоическим и онкогематологическим программам дополнительно закуплено медикаментов на 35600000 грн.

Фактором, который помог добиться столь существенной экономии, стала инвентаризация остатков лекарств на суму в 564 млн грн, а также оптимизация разработки и реализации программ государственных закупок.

По сравнению с прошлым годом эффективность госзакупок существенно возросла, а значит, вырос и уровень обеспечения населения лекарственными средствами.

26 сен в 15:11 Поделиться ссылкой