Херсонская область может стать центром медицинской реабилитации

Фото: Firelion92.narod.ru

Прошло обсуждение проекта Национальной Медицинской Академии Украины совместно с Международной клиникой восстановительного лечения в г. Трускавец про организацию экологического города на Арабатской стрелке в Херсонской области с запуском современного реабилитационного центра.

Выбранное место – это уникальная экологическая система, в которой сочетается лечебный климат, минеральные воды и лечебные грязи. На сегодня уже построено 32 тысячи квадратных метров мультифункционального реабилитационного цента. В этом центре взрослые и дети смогут получить специализированную неврологическую консультационно-диагностическую помощь. Дети с детским церебральным параличом смогут пройти нейрофизиологическую реабилитацию по всемирно известной методике профессора Козявкина Владимира Ильича. Реабилитационные комплекс ежедневно будет обслуживать до 1000 тысячи пациентов. Эта хорошая возможность оздоровить не только украинских пациентов, но и пациентов со всего мира.

Медицинская реабилитация – обязательная часть лечения тяжелых неврологических поражений. Качественная и своевременнаяреабилитация дает возможность пациентам на самообслуживания, возращает их в социальную среду, государству – уменьшает затраты на содержание инвалидов.

На сегодня, по данным МОЗ, в Украине насчитывается только 31 000 детей-инвалидов с поражением нервной системы и среди них с диагнозом ДЦП – 20 976.

Использованы данные пресс-центра МОЗ Украины

13 сен в 09:37 Поделиться ссылкой