Украинские чиновники не знают предела: корупция убивает детей

Фото: Acrc.org.ua

В смерти 4х летней Кристини Бабяк виновны украинские чиновники-корупционеры. Государством на лечение девочки в Венгрии было выделено 143 тысячи евро, а дошло на счет больницы 115 тысяч евро, разница осела в кормане посредника с которым напрямую связаны работники Министерства Здравоохранения Украины.

Согласно заявлению пресс-центра «Антикорупционного портала Украины» раскрыты сложные корупционные схемы, благодаря которым чиновники «клали себе в карман десятки тысяч евро».

Около 40% денег, что выделяются на медицину просто исчезают в запутанных корупционных схемах.

Смерть девочки, которая не смогла своевременно получить медицинскую помощь в полном объеме «помогла» вывисти чиновников на чистую воду.

Кристина должна была пройти лечение заграницей по поводу врожденной апластичной анемии. Пересадку костного мозга, которая была необходима ребенку можно было сделать только заграницей и на это все были выделены средства. Средства поступила на счет посредника ООО РЕОФ, офис которого находиться прям напротив клиники Дербенского научного университета, где должна была проходить операция.

Место того, что бы девочку отправить в университетскую клинику, ее перевели в малоизвестную комунальную больницу города Мишкольц.

Представитель посредника объяснил родителям, что это филиал университетской клиники и переживать не стоит. Девочке провили операцию и через три дня она скончалась. После выяснилось, что всемирноизвестная университетская клиника вообще не имеет ни каких общих связей с комунальной больницей и в ней нет центра по трасплантологии костного мозга.

Отец девочки пытается добиться правды и подать в суд на чиновников, однако резко исчезли все документы в МОЗ и заявление в СБУ.

Кто зарабатывает на смертях детей пока неизвестно. Сегодня точно известно сколько стоила жизнь Кристины: 28 тысячь евро.

11 авг в 18:11 Поделиться ссылкой