С прошлого год в Украине число новых ВИЧ-инфицированных начало сокращаться

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Тонио Борг, европейский комиссар в области здравоохранения и защиты прав потребителей, особо отметил успехи украинских специалистов в деле борьбы с ВИЧ/СПИДом. Об этом он заявил во время состоявшейся в Брюсселе встречи с руководителем здравоохранительного ведомства Украины Раисой Богатыревой. Пресс-служба Минздрава Украины сообщает, что во время встречи были затронуты темы, касающиеся вопросов борьбы с ВИЧ/СПИДом. Данные вопросы считаются одними из самых важных в повестке дня о сотрудничестве Украины и Евросоюза.

Богатырева, в свою очередь отметила, что за последние годы в стране были отмечены признаки замедления процесса распространения ВИЧ-инфекции, а кроме того наметилась тенденция к уменьшению числа регистрируемых новых случаев заражения ВИЧ среди наркозависимых. До 2011 года количество случаев ВИЧ в Украине продолжало расти, и лишь в 2012 году ситуация начала меняться: число новых ВИЧ-инфицированных начало сокращаться, и данный процесс продолжился и в текущем году. Также министр здравоохранения пригласила еврокомиссара посетить Украину осенью 2013-го года, когда состоится Конференция, посвященная вопросам борьбы с ВИЧ/СПИДом.

В ответ на приглашение Борг пообещал обязательно найти время и посетить страну, чтобы на месте ознакомиться с успехами украинских специалистов в борьбе с ВИЧ-инфекций. Кроме того, как сообщает пресс-служба министерства страны, Богатырева приняла участие в открывшейся международной конференции «Право на здоровье, право на жизнь» и встретилась с Луизом Лоресом, директором офиса Программы ООН по ВИЧ/СПИДу.

31 мая в 10:51 Поделиться ссылкой