В Украине за прошлый год снизилось число новых случаев ВИЧ-инфицирования

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По словам председателя Государственной службы противодействия ВИЧ/СПИДу Украины Татьяны Александриной, за прошедший год число случаев ВИЧ-инфицирования среди населения сократилось на 2 процента и достигло отметки 20743 случаев, по сравнению с 2011 годом. Она заявила, что в 2011-мом году было зафиксировано 21177 новый случаев инфицирования ВИЧ.

Она особо подчеркнула, что за прошедшие годы наблюдалась стабилизации заболеваемости ВИЧ/СПИД, а, начиная с прошлого года, начали намечаться позитивные тенденции в сторону сокращения новых случаев установления ВИЧ-инфекции. Несмотря на то, что подобное сокращение довольно незначительно, в любом случае, позитивный результат налицо. Особо радует, что сократилось число случаев ВИЧ-инфицирования именно среди возрастной группы 15-24 года.

В качестве второго положительного момента глава ГосСПИДа отметила снижения уровня инфицирования среди наркоманов, которые употребляют инъекционные наркотики. В прошлом месяце в фонде «АнтиСПИД» также отметили снижение уровня ВИЧ-инфицированных за минувший год. Следует также отметить, что согласно данным Госслужбы по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу, в 2012 году от СПИДа в Украине скончались 3870 человек.

03 апр в 12:12 Поделиться ссылкой