Украина занимает первое место среди стран с наибольшим числом смертей от потребления соли

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американская ассоциация болезней сердца опубликовала статистические данные, касающиеся смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, 15 процентов летальных исходов произошли из-за чрезмерного потребления соли в рационе.

Учеными был проведен анализ 247 исследований, которые проводились за период начиная 1990-го по 2010-ый год, и которые изучали вредно влияние соли на здоровье человека. В целом, над этими исследованиями работали 488 ученых из 303 научных учреждений, расположенных в 50 странах мира. При проведении изысканий, учеными учитывались такие факторы как пол, возраст, место жительства людей, которые впоследствии умерли от избыточного потребления соли. В 40% случаев таких людей настигала преждевременная смерть в возрасте до 69 лет. 60 процентов умерших составили мужчины, а 40 процентов – женщины.

Среди причин смертей, наиболее распространенным (42%) является инфаркт, на втором месте идет инсульт (41%), а остальные 17 процентов поделили между собой менее распространенные болезни сердца. В списке случаев летальных исходов от чрезмерного потребления соли среди 30 крупных стран на первом месте находится Украина, за ней следует Россия, и на третьем месте находится Египет. Список замыкают Катар, Кения и Арабские Эмираты, жители которых употребляют соль в умеренных количествах.

27 мар в 11:22 Поделиться ссылкой