Три города в Украине подошли вплотную к эпидпорогу

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Некоторые украинские города, такие как Львов, Симферополь и Киев, вплотную приблизились к уровню эпидпорога. Как передает «УкрИнформ», ссылаясь на заведующую отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Аллу Мироненко, из перечисленных городов больше все к эпидпорогу близки Симферополь и Львов, в то время как Киеву до этого осталось 15 процентов. Кроме того, повышенный уровень заболеваемости зафиксирован также в Харькове, Одессе и Донецке. Если сравнить с предыдущими неделями, он повысился почти на 20 процентов.

Как комментирует данную ситуацию специалист, процесс эпидемии продолжается, но он не достигает своего пика в силу различных причин. В первую очередь, это несвоевременное обращение к врачам больными, так как в стране присутствует скрытая безработица, а люди обращаются к медикам лишь только в том случае, когда надо бывает открыть больничный.

Кроме того, госпожа Мироненко отметила, что, несмотря на ожидания эпидемиологов, в этом году преобладал грипп вызванный вирусом H1N1, который затрагивает, чаще всего, молодое и трудоспособное население. В этой группе населения был зафиксирован рост осложнений в виде пневмонии. В конце специалист добавила, что в стране остаются вирусы, которые обладают нереализованным эпидемическим потенциалом, и поэтому высока вероятность того, что будет всплеск эпидемии.

06 мар в 16:18 Поделиться ссылкой