Минздрав Украины настроен решительно

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Министерство здравоохранения Украины является инициатором запрета на продажу медпрепаратов детям, возраст которых не превышает 14-и лет. Минздрав уже разработал проект приказа, который официально представлен на официальном портале министерства.

К проекту приложена пояснительная записка, которая проливает свет на цели, которые преследует данный проект приказа. Согласно записке, данный документ послужит урегулированию ситуации, связанной со злоупотреблением малолетними лицами лекарственными препаратами.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины намерено сделать минимальное расстояние между аптеками фиксированным: для городов более чем с 1 миллионом населения расстояние между аптеками должно составлять не менее 300 метров, а в населенных пунктах с населением менее одного миллиона данное расстояние должно составить 500 метров.

Минздрав также предложил обязать владельцев аптечных сетей на каждые десять аптек, содержать одну, в которой на месте будут производиться лекарства.

В будущее Минздрав также хочет сделать обязательным предоставление информации относительно имеющихся в продаже лекарственных средств, в которых есть одно активное вещество.

Следует также отметить, что весной 2012-го года Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал, что в ближайшем будущем цены на лекарства сократятся вдвое, а большинство лекарств будет продаваться по рецепту.

23 янв в 09:32 Поделиться ссылкой