Свиной грипп выявлен в Украине

Фото: shutterstock.com/Getty Images

С начала сезона эпидемий в Украине, количество детей в возрасте до 17 лет, которые заболели ОРВИ или гриппом достигло 1 586 882 человека. За последнюю декабрьскую неделю гриппом и ОРВИ заболели 111 440 детей, что составляет 65,8 процентов от общего числа больных, сообщает пресс-служба Госсанэпидемстанции Украины.

Общее количество людей, заболевших с начала эпидемиологического сезона в Украине, составило 2,3 миллиона людей. Следует также отметить, что в стране был лабораторно подтвержден случай возникновения свиного гриппа.

Врачи советуют в таких случаях не отказываться от госпитализации, так как пандемический грипп, коим является грипп вызванный вирусом H1N1, лучше лечить в условиях стационара. Кроме этого, данный вид гриппа может вызвать пневмонию, которая, в свою очередь, может привести к летальному исходу– достаточно лишь вспомнить 2009 год, когда от пневмонии умерло десятки украинцев, сообщает ТСН. Врачи по тем временам были бессильны что-либо сделать.

После того, как население страны пережило пандемию и панику три года назад, оно все равно не может отличить свиной грипп от обычного сезонного гриппа. Вирус H1N1 поражает в основном лиц до 50 лет, а эта категория людей привыкла переносить подобные заболевания на ногах, и в этом и кроется опасность данной болезни. В случае если грипп переносится «на ногах» и человек не получает должного лечения, то на пятый или шестой день свиной грипп перетекает в пневмонию, которая лечится с трудом: для этого требуются искусственная вентиляция легких, реанимационные мероприятия и ударные дозы антибиотиков.

09 янв в 05:01 Поделиться ссылкой