Украинцы не охотно прививаются от гриппа

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По словам главы отдела госсаннадзора СЭС Украины Виктора Ляшко, на данный момент прививка от гриппа сделана только 1% граждан страны, что составляет около 14000 человек. Активность в прививании людей от гриппа пришлась на конец прошлого месяца, сообщает ТСН.ua.

Как заявил Ляшко, сложившаяся ситуация напоминает прошлогоднюю. Тогда за весь прививочный период вакцинацию от гриппа прошли не более 2% граждан Украины.

Дефицита вакцины в аптеках страны не наблюдается. При общем количестве 402752 имеющихся доз стоимость вакцины в пределах 75 гривен. В медицинском учреждении деньги возьмут только за вакцинацию. Стоимость процедуры определяется по месту проживания.

Начальник СЭС Украины считает, что вопрос не воспринимается всерьез органами местного самоуправления. Притом, что группа риска, нуждающаяся в прививке от гриппа, исчисляется около миллионом украинцев.

В первую очередь, защита от заражения должна быть получена детьми до пяти лет, беременными женщинами и людьми преклонного возраста. Также в группу риска включают граждан, общающихся по роду своих занятий с большим числом людей: продавцов магазинов, водителей, преподавателей и медицинских работников.

05 ноя в 00:01 Поделиться ссылкой