В Украине будут лечить инсульт танцами

Фото: shutterstock.com

В Украине нашли отличный метод лечения достаточно распространенного на сегодняшний день заболевания – инсульта.

Неутешительная статистика свидетельствует о том, что среди людей, которые старше пятидесяти лет каждая 5 женщина, и каждый 6 мужчина переносят на себе инсульт. Самое страшное, что половина из них умирает после данной болезни. А пациенты, которые остались живы после перенесенного инсульта, обычно остаются инвалидами.

Предложенный украинский метод лечения инсульта довольно оригинален и прост, а заключается он в лечении самыми обычными танцами.

Всем известно, что занятия танцами приносят хорошее настроение, что является очень важным моментом, если учесть процент людей, которые сегодня страдают от депрессии. Систематические занятия танцами помогают людям, страдающим хроническими бронхитами, простудными заболеваниями и даже облегчают астматические приступы.

Занятия танцами помогают продлить жизнь, поддерживают тонус всего организма и увеличивают жизнерадостность и работоспособность. С медицинской точки зрения, те нагрузки, которые получает организм во время занятий танцами, дают отличную тренировку сосудам, сердцу, мышцам и суставам.

В ближайшее время в рамках акции под громким названием «Стоп – инсульт 2012» в областных центрах страны будут проведены лечебные мастер – классы, руководить которыми будет народный артист, хореограф и профессиональный танцор – Григорий Чапкис.

Со слов самого Григория Чапкиса, он всю жизнь посвятил именно танцам, что и позволило ему в 82 года сохранить крепкое здоровье и молодость. Танцор утверждает, что любовь к хореографии и танцевальные движения являются основными условиями в профилактике инсульта.

Данная акция начинается уже с 3 октября в Луганске, затем 6 октября она пройдет в Днепропетровске, а 10 октября запланировано ее проведение в Львове. Следующим в списке идет Киев, где ее участники встретятся 13 октября и Одесса – 16 октября. Завершающий этап этой интригующей акции будет проведен в городе Харькове 19 октября.

02 окт в 12:08 Поделиться ссылкой