В Украине на 18% подешевели лекарства

Фото: shutterstock.com

Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев заявил, что в Украине были снижены на 18 процентов цены на ассортимент социальных препаратов в аптеках. Это стало следствием меморандума, заключенного между правительством и производителями лекарственных средств.

«Стоимость входящих в обязательный перечень для аптечных учреждений препаратов была снижена на 18%, в поддержку инициативы Президента и правительства», - отметил Алексей Соловьев.

Также была снижена стоимость лекарств из национального перечня отечественными производителями на 15 процентов. Помимо этого отмечено снижение цен на 8% для финансируемых из бюджета медучреждений.

«Это позволяет пациентам сэкономить значительные средства, кроме того это поможет сэкономить часть бюджета», - отметил политик.

В свою очередь правительство Украине пообещало сделать производителям свой шаг на встречу – запретить ввоз препаратов в страну, которые не доказано эффективнее отечественных. Этот закон начнет свою работу 1 января 2013 года. Но сыграет он на руку не только украинским фармацевтическим производителям, но и простым украинцам – отечественные лекарства дешевле зарубежных.

30 сен в 15:32 Поделиться ссылкой