Киевлян одолевают комары несущие инфекцию

Фото: mrfiza, shutterstock.com

В Киеве было зафиксировано несколько случаев инфицирования людей дирофиляриозом посредством укуса комара. Два аналогичных случая зафиксировано также и в Святошинском районе столицы Украины - Киева.

Предварительно было известно, что люди инфицировались посредством укуса комаров, переносящих указанный выше паразит от зараженных животных, сообщает интернет издание «Комментарии».

Паразит, попадающий в организм человека после того, как его укусил комар, не размножается, но в течение шести месяцев растет в организме «хозяина». Первыми признаками инфицирования являются: нестерпимый зуд, ощущение жжения, а также после укуса комара человек чувствует боль. Спустя некоторое время укус начинает опухать до величины боба фасоли. Комары болезнь переносят от одного животного к другому, а затем эта участь постигает и человека.

Как сообщал интернет портал MIGnews.com.ua, за минувший месяц от укуса ядовитых пауков в Украине десятки человек объявлены пострадавшими. Специалисты констатируют: «В настоящее время каракурты особенно опасны, поскольку у них сейчас начался брачный период».

06 авг в 06:52 Поделиться ссылкой