В Украине приступают к тщательному регулированию сферы лекарств и медицинских препаратов

Фото: horoshienovosti.info

Благодаря государственному регулированию цен на лекарства даст возможность снизить их стоимость порядка 15-20 процентов, полагает Юрий Поляченко директор Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Так ним было прокомментировано подписание некоторых законов, которые регулируют сферу средств медицинского назначения и лекарственных средств. «Что же это может для медработников и для их пациентов дать? Во-первых - будет урегулирована цена на лекарственные средства, и мы питаем надежду, что после внедрения, а затем и реализации ряда статей и законов будет достигнута главная цель, снизятся и, довольно ощутимо цены на лекарства жизненно важной необходимости», - подчеркнул Поляченко.

Согласно утверждению Поляченко, то же относится и к средствам медицинского предназначения - расходные материалы, относительно которых пациенты испытывают острую нужду: «Иначе говоря, мы надеемся на то, что государственное ценовое урегулирование позволит добиться снижения в среднем стоимости этих препаратов как в оптовой, так и в розничной торговле где-то в пределах 15-20 процентов».

Как ранее сообщалось, что целый ряд препаратов в богатых странах Европы стоит раза в 2-3 меньше нежели, чем в Украине. Причиной всему является то, что цена медпрепарата формируется не только производителями и аптеками, но и врачами-дистрибьюторами, посредниками и рекламой.

03 авг в 08:19 Поделиться ссылкой