Украина запретила рекламировать «Виагру»

Фото: donbass.ua

В Украине препараты, предназначенные для повышения потенции у мужчин, и средства для «быстрого» похудения попали в «черный» список лекарственных препаратов, рекламирование которых отныне находится под строгим запретом. Соответствующий указ был подписан главой Минздрава Раисой Богатыревой.

Минздравом установлено, что недопустимо рекламировать лекарства, использующиеся для лечения детей в возрастной категории до 12-ти лет, для беременных и женщин, кормящих грудью, а также лекарственные препараты, в составе которых присутствуют психотропные, наркотические вещества и прекурсоры.

Под запретом теперь и реклама лекарственных средств, предназначенных для лечения туберкулеза, заболеваний венерического характера, СПИДа/ВИЧ, рака и прочих опухолевых заболеваний, диабета, бессонницы в хронической ее стадии, импотенции, а также ожирения (включая препараты для похудения).

Рекламе также не могут подлежать лекарства, в процессе применения которых может возникнуть привыкание, и лекарства, отпуск которых производится строго по рецепту лечащего врача.

Напомним, в июле этого года Верховной Радой уже был запрет для работников медучреждений осуществлять рекламу лекарственных препаратов, в частности производить выписку лекарственных средств на бланках, с содержанием информации рекламного характера.

29 июл в 04:13 Поделиться ссылкой