В Киеве прошел благотворительный аукцион для детского центра эпилепсии

Фото:

Своих детей мы всегда любим не за то, что они хорошие, а, прежде всего, за то, что они есть. Мы стремимся поставить их на ноги и помочь сделать правильным каждый их шаг по жизненному пути; зорко следим за тем, чтобы максимально оградить их от любых нежелательных воздействий. Сделать это очень трудно, даже когда ребенок полностью здоров. Но это в десятки раз сложнее, если малыш болен, и в помощи, и в социальной адаптации он в этом случае нуждается гораздо больше.

В связи с этим такие мероприятия, как аукцион детских рисунков в поддержку Центра Эпилепсии (неврологическое отделение Первой Городской клинической больницы г. Киева), прошедший 12 июля 2012г. - это не просто возможность улучшить психо- эмоциональное состояние деток и предложить им новое качество проведения времени на реабилитации в больничных палатах, но шанс на более быструю адаптацию в обществе, посредством участия деток собственными рисунками в помощи отделению. Завершившийся успешно аукцион – благотворительный, все собранные средства от продажи рисунков- 15 190 грн., направлены на покупку электроотсосов, необходимых детям при приступах эпилепсии. Организатором проекта выступила фармаркетинговоая компания Zdravo при поддержке фонда "Свічадо".

Аукцион стал завершающим этапом проекта "Поверни природні можливості" компания Zdravo, в который было вовлечено много талантливых неравнодушных людей и компаний. Уже за три месяца до него с детьми и их родителями свои занятия арт-терапевтической направленности начали волонтеры Zdravo под руководством профессиональных психологов и художника. Эта долгая и кропотливая совместная работа дала прекрасный результат: аукционными лотами стали 50 рисунков, написанные детьми. Несмотря на то, что начальная стоимость каждого лота была 200 грн., картина с оригинальным названием «Жар-цыпка» побила все рекорды и принесла в кассу аукциона 1400 грн. Помимо этого, перед началом торгов продавались детские рисунки по фиксированным ценам. Партнера проекта- типография «Моя друкарня» сделали магнитики в виде копий рисунков. Специалисты по спонтанной живописи присоединили к аукциону и собственные картины, а девочка- Софийка Наконечная, узнавшая от своего отца о проекте, свой рисунок предложила как лот-подарок.

Аукцион – это только часть социальной программы «Социальная инициатива - Здравая альтернатива», которую проводит в жизнь компания ZDRAVO. Собрать огромное число партнеров, увлечь их общей идеей волонтерской помощи больным детям и поиском путей решения связанных с этим проблем – задача не из легких. Но результаты проекта подтвердили – это возможно. Проект объединил множество неравнодушных (благотворительные фонды и консалтинговые компании, арт-терапевты, художники и фотографы, писатели и журналисты), полный список которых можно увидеть на официальном сайте компании ZDRAVO.

История же самой компании берет начало зарегистрирована в 2006 году как первооткрывателя украинского фармаркетинга, соединившего в себе новейшие маркетинговые технологии с профессиональным опытом высококлассных специалистов различных медицинских областей. С самого начала своего существования компания ориентирована на ведение бизнеса с «человеческим лицом», делами доказывая свою социальную ответственность перед обществом.

23 июл в 14:10 Поделиться ссылкой