До пенсии умирает каждый третий мужчина

Фото: www.rabotai.in

Лидия Ткаченко - ведущий научный сотрудник Института демографии и социсследований НАН Украины заявила: «На сегодняшний день в Украине шанс дожить до пенсии имеют практически 70 процентов мужчин и свыше 85 процентов женщин», - сообщают Подробности.

«В нашей стране вероятность дожить до пенсионного возраста имеют практически 70 процентов мужчин и свыше 85 процентов женщин, а после пенсионного возраста - для мужчин продолжительность жизни составляет в среднем 15,5, а у женщин данный показатель - свыше 20 лет», - констатирует Л. Ткаченко.

Л. Ткаченко также отмечает, что разработчики пенсионной реформы определяли не столько продолжительность жизни в целом, а лишь период времени пребывания на пенсии.

Ткаченко также выразила свое убеждение того, что государство должно выделять больше средств на развитие здравоохранения. «Того, что в настоящий момент существует – этого чрезвычайно мало. Это для нас большая проблема. Необходимо создать соответствующую структуру для медобслуживания украинцев - именно это для властей является первоочередной задачей», - добавила она.

В Украине ранее было принято увеличение пенсионного возраста поэтапно: для женщин это составило - с 55-ти до 60-ти лет и, соответственно, увеличение страхового стажа на 10 лет, как для мужского населения, так и для женского.

11 июн в 20:27 Поделиться ссылкой