Новая реформа здравоохранения в Одессе

Фото: Getty Images

Власти Одесской области и города Одессы взялись за полное реформирование сферы медицины и собираются закончить ее уже в 2014 году.

Главной целью реформы является именно создание госпитальных округов, которые будет принимать примерно сто двадцать тысяч человек. Все средства на данные округа будут выделяться именно за счет сэкономленных на закрытии рядовых лечебных учреждений, которые не соответствуют каким-либо параметрам, которые присущи новой реформе.

В госпитальных округах будут работать абсолютно все отделения, в том числе отделение интенсивной терапии.

Все противотуберкулезные диспансеры объединили в один диспансер. Жители были довольны данным действием и значительно уменьшилось количество жалоб о том, что больные «шастают» где ненужно, нарушая установленный режим.

Поликлиники стоматологии объединили в 4-ре медицинских заведения.

На сегодня некоторое количество сельских больниц перешли в ряды амбулаторий семейной медицины, в которых врачи дают первую медицинскую помощь, а при более сложных случаях направляют некоторых пациентов в стационары.

Оплата медработника рассчитывается по следующему принципу: большая часть заработной платы в размере одного оклада (1200-1800) плюс дополнительная часть, именно за счет количества и качества обслуживаемых пациентов. На реорганизацию должны выделить триста миллионов гривен.

07 июн в 06:47 Поделиться ссылкой