В Мариуполе продолжается локализация холерной палочки

Фото: Science Picture Co, Getty Images

С момента вспышки заболевания холерой в Мариуполе 29 мая этого года было зарегистрировано 20 случаев заражения, вызванного холерными вибрионами О1 и 9 случаев обнаружения таких вибрионов у клинически здоровых людей.

На данный момент все 9 вибрионосителей и 17 некогда больных выписаны в связи с выздоровлением. На данный момент на выявление холеры было обследовано 184 лица без определенного места жительства, которые показали, что 171 пациент здоров.

Мэр города Мариуполя принял решение продолжать и далее активное выявление и обеспечивать госпитализацию всем с подозрением на холеру, включая лиц без определенного места жительства. Одновременно будут вестись профилактические обследования на туберкулез и другие болезни.

Профилактические и противоэпидемические мероприятия по локализации вспышки холеры в Мариуполе пока нельзя считать завершенными. Причиной возникновения инфекции считаются сильные майские дожди, которые смыли в водоемы нечистоты, а теплая погода создала благоприятную для размножения бактерий среду.

Не стоит забывать, что и до этого практически ежегодно некоторые пляжи в Одессе закрывают из-за подозрения на холерную палочку.

07 июл в 12:16 Поделиться ссылкой