На Украине восстановят интернет-аптеки

Фото: Getty Images

В ближайшем будущем украинские власти намерены отказаться от полного запрета продажи разнообразных лекарств с помощью заказов через интернет, сообщает "Центр журналистских расследований" ссылаясь на главу Государственной службы страны по лекарственным средствам Алексея Соловьева.

В свою очередь Соловьев рассказал, что в будущем чиновники должны разработать специальные требования к интернет-аптекам, чтобы упростить простым людям доступ к лекарственным средствам, поставив сетевой бизнес в жесткие рамки. Чтобы полностью реализовать данный замысел, правительству нужно время до 2014 года. Как отмечает Алексей Соловьев, к этому времени ещё нужно успеть изучить ценный опыт многих европейских стран по этому вопросу.

Следует напомнить, что двадцать девятого декабря предыдущего года на Украине вступил в силу официальный приказ Минздрава под номером 723, который запретил дистанционную продажу лекарственных средств, торговлю медицинскими препаратами через глобальную и любые другие заведения, кроме аптечных. Конечно же, есть исключение, которое составляют те случаи, когда в сельской местности попросту нет аптек. Помимо всего этого приказ воспретил рекламу на Украине всех лекарственных препаратов, которые отпускаются по рецепту врача.

На данный момент, продажа медицинских лекарств и препаратов с помощью интернета разрешена в двадцати процентах европейских стран.

14 апр в 09:26 Поделиться ссылкой