Канадским врачам не предоставили историю болезни Тимошенко

Фото: Kadievka.com.ua

Канадский врач Питер Куйтан, который вместе с еще одним врачом из Канады, а также с коллегами из Германии и Украины, участвовал в осмотре Юлии Тимошенко в Качановской колонии в Харькове 15-16 февраля, в интервью ВВС отметил, что канадским делегатам не предоставили историю болезни Ю.Тимошенко, и это удивительно, передает АМН.

На вопрос журналиста получили ли вы необходимую приватность? П.Куйтан отметил: "в полной мере. Но дело не только в конфиденциальности, мы также не получили историю болезни. При осматриваете любого пациента для консультаций, очень важно иметь доступ к истории болезни, чтобы просмотреть ее, посмотреть, что происходило, пересмотреть назначения. Нам этого не предоставили, и это было странно. Мы были вынуждены полагаться на то, что рассказывали члены семьи, пациентка. Нам предоставили очень мало документов. Мы же понимаем, что у нее были анализы ".
Специалист отметил, что "выглядело, будто мы приехать и посмотреть, а потом выдать диагноз". "Но мы не привыкли к такой медицины, нас учили как можно лучше готовить наши выводы .... Я думаю, что каждый терапевт подошел бы к этому так же", - добавил П.Куйтан.
Канадский врач отметил, что со стороны Украины они получили "лишь краткую устную информацию от одного из политиков, кажется, он отвечает за здравоохранение в тюремной службе". "На этой встрече он рассказал, что он следит за ее здоровьем уже пять месяцев. Немного помогло, но немного. Я спросил Тимошенко, можем ли мы взглянуть на ее предыдущую историю медицинскую, и она была готова дать нам разрешение, но проблема заключалась в том, что его медицинская история была в Киеве в ее врачу. И госпожа Тимошенко сказала, что историю болезни унесла секретная служба, если это так называется .... Мы спросили власть, но они сказали, что ничего об этом не знают . И до сих пор мы не видели историю болезни ", - рассказал специалист.

24 фев в 21:17 Поделиться ссылкой