Президент Украины 17 мая уволил министра МОЗ

Фото:

Президент Украины Виктор Янукович 17 мая 2011 года подписал указ об увольнении министра здравоохранения Ильи Емца. По информации из открытых источников президент выразил недовольство планируемым реформам здравоохранения, после чего министр написал заявления об увольнении с занимаемой должности.

Одна из крупных реформ, которая ожидала здравоохранение – это реформа оказания медицинской помощи населению, по средствам деления территории на госпитальные сектора.

Планируемая реформа подразумевала перенос акцента и бюджетных средств на поликлинический сегмент, сокращение коек и закрытия стационарных лечебных учреждений, перепрофилирование некоторых на паллиативные центры (хосписы).

Этот шаг президента не совсем понятен, так как реформирование находилась на стадии обсуждения и была далека от этапа внедрения.

Практика частых смен руководителей здравоохрания, отрицательно сказывается на реформировании, создает положительный климат для коррупции, и лишает структуру ответственного лица за принятые решения.

Выдающийся детский кардиохирург Илья Емец, по всей видимости, продолжит работу в кардиохирургическом центре. А пока ждем назначения нового министра.

17 мая в 08:29 Поделиться ссылкой