Смертность от травм при ДТП снизилась на треть

Фото: Auto10.in.ua

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова заявила на конференции «Северное измерение», что за поселение пять лет смертность населения России снизилась на 11 процентов. В это число входит снижение смертности от травм при ДТП на 30 процентов.

За прошедшие месяцы 2011 года смертность снизилась с 14, 5 процентов до 13,5, а смертность от инсультов снизилась на 12, 1 процент.

Так как большинство ДТП-аварий происходит по вине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, Вероника Скворцова подчеркнула важность программ правительства, направленных на сокращение потребления населением табака и алкоголя.

С 2007 года употребление алкоголя на душу населения снизилось на три литра – это существенный показатель, а количество случайных отравлений снизилось на 30 процентов.

Концепция здорового питания также получила свое воплощение. С 2009 года работают центры здоровья, где бесплатно проводится скрининг состояния здоровья наслеения, и всем страдающим от ожирения совершенно бесплатно разрабатывается индивидуальная диета.

26 ноя в 08:18 Поделиться ссылкой