Первичное звено - приоритет развития здравоохранения в России

Фото:

Министр Здравоохранения и Социального развития России Татьяна Голикова в блоге министерства заявила о приоритете развития медицины. В рамках национального проекта «Здоровья» основной акцент будет перемещен на первичное звено, а именно на диагностические возможности лечебных учреждений.

Это позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях и своевременно проводить лечебно-профилактические мероприятия. Принятая стратеги министерства направлена на снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, родовспоможения.

Правильный ракурс развития медицины подтверждается в регионах, в которых эта стратегия была запушена ранее. Данные регионы продемонстрировали хорошую динамику основных показателей здравоохранения.

Параллельно с внедрением высокотехнологической диагностикой будут разработаны стандарты, критерии оказания медицинской помощи на разных этапах.

Все это потребует определенных материальных ресурсов, так как более 57% оборудования в лечебных учреждениях, по данным ревизии 2009 года, эксплуатируется свыше 10 лет.

Министр ожидает, что эти шаги приведут к повышению качества и доступности медицинских услуг.

09 мая в 17:47 Поделиться ссылкой