В 2012 году на сигаретах появятся фотографии тяжелых последствий курения

Фото: Reuters.com

82 процента россиян одобряют запрет на выкладку сигарет на витринах, 69 некурящих россиян поддерживают повышение цен на табачные изделия. В России налог на табачные продукты один из самых низких, а потребление – одно из самых высоких, поэтому повышении акцизов является логичным решением. Увеличение доли акциза в стоимости сигарет планируется до 50 процентов, также будет установлена минимальная розничная цена на сигареты.

Спонсорство табачных компании в Росси распространено, поэтому условия для него должны быть ужесточены, ведь общественные организации, получающие поддержку от табачных компаний, лоббируют их интересы. Спонсорство табачных компаний по мнению представителей РПЦ не несет в себе благотворительного начала, а являются формой продвижения своего бренда, поэтому Церковь настаивает на запрет спонсорства такими компаниями.

Решено было в рамках проекта по защите здоровья печатать изображения, иллюстрирующие последствия злоупотребление табаком на организм. Республика Казахстан предложила набор графических изображений для печатания на пачках. Однако введены они будут только по истечению двух лет с момента введения предупредительных надписей на сигаретах, период истекает в июле 2012 года. Переходный период для табачной промышленности будет означен в 8 месяцев.

Международный опыт уже наглядно показал, что печатание шокирующих изображений вызываемых сигаретами болезней положительно влияет на число курящих в стране. Из курильщиков 78 процентов одобрили такие нововведения, а 50 процентов захотели бросить курить после просмотра фотографий.

29 окт в 00:04 Поделиться ссылкой