Медведев недоволен темпами модернизации здравоохранения

Фото:

Президент Дмитрий Медведев на открытии 24 мая заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России отметил, что необходимо ускорить модернизацию в системе детского здравоохранения.

Медведев отметил недостаток официально зарегистрированных препаратов, у которых была бы детская дозировка. Внедрение новых методик и обновление медицинской техники поможет спасать детские жизни, и спасти их в наших с вами руках, отметил Дмитрий Анатольевич.

Медведев указал курс развития модернизации – повышение квалификации персонала детских больниц, производство качественной отечественной медицинской техники по приемлемым ценам. В музее истории медицины при университете им. Сеченова президенту продемонстрировали новую аппаратуру, Медведев отметил уровень проведенной работы, однако стоимость аппаратов его не удовлетворила. Произведенная в России техника должна сделать модернизацию доступнее для бюджетов больниц, на данный же момент она уступает в стоимости импортной технике.

Новое оборудование может спасти жизни тысяч новорожденных детей с экстремально низкой массой тела. Ведь с 2012 года детское здравоохранение будет подчиняться новым стандартам – если на данный момент официально живым признается ребенок с массой тела от 1 кг, то в новом году порог снизится до 500 грамм. Детям с такой низкой массой тела требуется усиленная забота и самая современная техника.

Выступление Медведева как всегда имело резонанс в средствах массовой информации, однако пока чиновники из министерства здравоохранения не могут предоставить плана успешной ускоренной модернизации.

25 мая в 00:40 Поделиться ссылкой