Электронные сигареты в России приравняют к обычным сигаретам

Фото: stanford.edu

В скором времени могут вступить в силу ограничения на курение электронных сигарет в общественным местам. Данный тип устройств выбивается из антитабачной концепции, однако директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай планирует это исправить.

«Мы рассчитываем на то, что до конца года опубликуем для общественного обсуждения проект этой концепции», - говорит Салагай. На данный момент ограничение курения в общественных местах оказалось наиболее эффективной мерой в борьбе с курением. Согласно данным статистики, с 2009 года люди стали употреблять на 25% меньше табака. На данный момент курящих взрослых людей около трети, тогда как 10 лет назад каждый второй взрослый курил сигареты.

Обращают внимание специалисты и на заявления зарубежных ученых. В некоторых исследованиях говорится об однозначном вреде от электронных сигарет. Опасность представляет неправильное использование устройства, выставление высоких мощностей, при которых курительная смесь чрезмерно сильно нагревается. Это приводит к образованию токсичных вещества и их попадания в легкие.

14 дек в 09:41 Поделиться ссылкой