Дмитрий Медведев: бесплатная медицинская помощь в России никуда не денется

Фото: shutterstock.com/Getty Images

С таким заявлением накануне выступил премьер-министр РФ. Права граждан на оказание бесплатной медицинской помощи должны полностью соблюдаться. Каждый гражданин должен иметь право на получение квалифицированных медицинских услуг. Всех, кто будет покушаться на отмену отдельных бесплатных процедур, Медведев пообещал «бить по рукам и другим частям тела».

Бесплатная медицин – понятие довольно условное. В России обязательное медицинское страхование складывается из бюджета, налогов юридических и физических лиц. В США и некоторых других странах работает система страховок, когда каждый гражданин сам определяет, сколько он готов потратить из своей зарплаты на медицинские услуги. Можно обеспечить себя полной медицинской страховкой, включающей стоматологические манипуляции и помощь психолога. Можно вовсе отказаться от страховки, тогда за каждый поход к врачу придется платить отдельно.

Дмитрий Медведев напомнил, что стандарты оказания медицинской помощи в России должны соответствовать мировым. Власти должны контролировать сферу здравоохранения и защищать права граждан на получения квалифицированной помощи в сфере медицины.

12 дек в 09:33 Поделиться ссылкой