Эксперты: России нужен здоровый образ жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Пропаганда здорового образа жизни должна стать одним из ведущих направлений в области отечественного здравоохранения, считает первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян. Он уверен в необходимости увеличить объем социальной рекламы, посвященной спорту и своевременным походам к врачам.

«Необходимо совместно работать над повышением информированности граждан о здоровом образе жизни. Мы хотели бы, чтобы СМИ находили возможность предоставлять в своем эфире больше времени для социальных программ, направленных на улучшение информирования нашего населения о здоровом образе жизни, о факторах рисках, о факторах профилактики» - рассказывает Каграманян.

Вместе с этим ведется работа по ограничению рекламы лекарственных препаратов по телевидению и радио. Сейчас требуется анализ и определение, какие группы лекарств рекламируются активнее всего. Специалисты считают, что СМИ не должны навязывать поверхностную информацию потенциальным пациентам. Лишь медицинское обследование и назначения лечащего врача могут гарантировать успех от лечения.

16 ноя в 12:07 Поделиться ссылкой