Чиновники планируют ввести официальные места для курения в подъезде

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Новые места будут оснащены специальной табличкой, освещением, системой противопожарной безопасности. Закон может коснуться не только различных компаний-перевозчиков, но и обычных многоквартирных домов.

Сейчас курение запрещено в аэропортах, на вокзалах, в ресторанах и ряде других общественных мест. В перечень мест, свободных от табачного дыма, до последнего времени попадали и подъезды многоквартирных домов. Эксперты уверены, курилки в таких домах не установят, слишком велики финансовые затраты, а добровольно разоряться на место для курения станут единицы.

«Идея повсеместной организации курилок в домах - несусветная глупость. Подобная инициатива только узаконит системное курение в подъездах, которое будет по-прежнему происходить у обычной банки, наполненной окурками. При этом жильцы, у которых нет вредной привычки, будут еще активнее жаловаться на курящих» - комментирует Святослав Кокарев, президент Регионального отраслевого объединения работодателей жилищно-коммунальных организаций Петербурга «Жилкомсоюз».

16 окт в 09:52 Поделиться ссылкой