Статистика: каждый пятый житель Москвы имеет проблемы с лишним весом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Компания Synovate Comcon приводит тревожные данные: 20,5% жителей столицы России страдают от ожирения. Показатель растет с каждым годом, что вызывает настороженность у врачей.

«От ожирения страдает каждый пятый житель столицы (20,5%) против 16% по России в целом, а доля россиян с нормальным весом в Москве меньше, чем в целом по стране на 4 процентных пункта и продолжает уменьшаться» - комментирует полученные результаты авторы исследования.

Это происходит на фоне снижения потребления сухариков и чипсов. Таких людей в Москве – 38,7%. Здоровую пищу в столице употребляют 56,3% против 59,3% по стране.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург говорит о более печальных цифрах. На самом деле, людей, страдающих от лишнего веса в стране в два раза больше. До 40% имеют проблемы с лишним весом.

Основные факторы риска ожирения – неправильное питание и низкий уровень физической активности. В столицах людей, занятых умственным трудом больше, чем в маленьких городах, из-за этого Москва и вырывается в лидеры по ожирению среди российских городов.

15 авг в 10:01 Поделиться ссылкой