Российское здравоохранение выделит деньги на лечение сильных болей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Министерство здравоохранения собирается расширить помощь для людей, чьи заболевания связаны с сильной и постоянной физической болью. Об этом сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина.

«Нами проводится также работа по расширению номенклатуры обезболивающих лекарственных препаратов, в том числе, отечественного производства. В настоящее время у нас проходит регистрационные процедуры новый отечественный препарат, который используется в комбинации, и также ведутся работы по разработке Московским эндокринным заводом детских лекарственных форм. Минздрав будет оказывать помощь эндокринному заводу по оценке этих препаратов для включения их в перечень жизненно необходимых» - комментирует Максимкина.

Кроме того, министерство здравоохранения Москвы готовит закон о приобретении наркотических анальгетиков больными с онкологическими заболеваниями. Сейчас проблема доступности этих средств для онкологических больных стоит очень остро, многие остаются без помощи.

03 июн в 09:47 Поделиться ссылкой