Московские поликлиники изменят свой режим работы

Фото: pravmir.ru

Молодые люди часто совмещают несколько работ и физически не успеют следить за собственным здоровьем. Поликлиника №166 решила подстроиться под нужды пациентов и выделила два часа в день для пациентов в возрасте до 55 лет для женщин и мужчин до 60 лет. Специально для них отводится один час с 8 до 9 утра и один час вечером (с 19-00 до 20-00). В это время принимаются исключительно эта группа населения.

Эксперимент другие клиники восприняли неоднозначно. Многие вопросы остаются нерешенными: распределение потоков пациентов, возмущения со стороны пожилых людей. Специалисты говорят о необходимости оптимизации времени работы для каждой конкретной поликлиники.

«Около 35-40% москвичей и жителей других больших городов России работают более 9 часов в день. Первая причина - люди совмещают несколько работ. Это касается как неквалифицированных рабочих, так и интеллигенции. В больших городах приработок найти проще, поэтому здесь таких людей больше. Вторая причина - у многих ненормированный рабочий день, особенно характерно это для офисных работников. Они не успевают выполнить свои обязанности в официально установленные сроки и часто уходят домой в 9-10 часов вечера» - комментирует ситуацию научный сотрудник Института комплексных социальных исследований РАН Леонтий Бызов.

22 мая в 10:26 Поделиться ссылкой