В Госдумы внесен законопроект о запрете бесплатных абортов

Фото: lifesitenews.com

Новый закон может запретить проведение бесплатных абортов по системе обязательного медицинского страхования. Нарушение закона при его принятии будет караться штрафом до 200 тысяч для граждан, должностные лица при непослушании оплатят штраф в размере 800 тысяч рублей. Возможно тюремное заключение до 90 суток.

Одним из разработчиков закона стала Елена Мизулина, скандально известная председатель комитета Госдумы по вопросам семьи. На сегодняшний день аборты за счет средств обязательного медицинского страхования разрешаются исключительно по медицинским показаниям, когда существует угроза жизни матери или будущего ребенка.

Параллельно рассматривается закон о запрете розничной продажи препаратов для искусственного прерывания беременности. Беременные женщины перед прерыванием беременности должны будут пройти УЗИ для визуализации плода.

«Многие девушки, пытаются провести аборт в домашних условиях и принимают такие препараты. В связи с этим мы считаем, что этих таблеток стало продаваться все больше и больше, значит, спрос на них есть, но одновременно с этим можно констатировать и рост побочных заболеваний, в том числе, и заражение крови, и бесплодие, которое не лечится. Никто не предлагает ввести запрет медикаментозных абортов, но такие аборты должны проводиться только под наблюдением специалиста, поскольку это позволит избежать трагических последствий для здоровья пациента» - комментирует ситуацию Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

20 мая в 09:06 Поделиться ссылкой