5 болезней, которые лечат только в России

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Существует целый ряд диагнозов, которые российскими врачами воспринимаются как призыв к действию. Однако в подавляющем большинстве стран данные патологии за болезни не считаются, т.е. лечения и госпитализации не требуют.

Вегетососудистая дистония стоит на первом месте среди «российских» диагнозов. К ее проявлениям можно отнести что угодно: от головокружения до колющих болей в сердце. Многие списывают на вегетососудистую дистонию чувствительность к погоде. Однако каждый из симптомов может быть расценен как отдельный фактор, требующий индивидуального подхода.

Дисбактериоз в большинстве развитых стран воспринимается как серьезный и опасный диагноз, который встречается крайне редко. Однако фармацевтические фирмы, продающие добавки «от дисбактериоза» смогли убедить многих врачей и пациентов, такая болезнь есть и вызвать ее может что угодно.

Остеохондроз – патология, которой описывают почти все проблемы с позвоночником. На деле в понятие остеохондроз можно вложить минимум три клинических диагноза: грыжа межпозвоночных дисков, воспаление мышц и связок, фибромиалгия. Каждая болезнь лечится особыми методами.

Сниженный иммунитет. Очередной тренд, который поддерживают фармацевтические компании. Аптеки рады продавать препараты для иммунитета по завышенным ценам. Спрос рождает предложение. Пока единого мнения о пользе фармацевтических иммуностимуляторов нет. Только здоровый образ жизни и естественные способы укрепления иммунитета могут его укрепить по-настоящему.

Отложение солей. «Народный диагноз», за которым скрываются остеоартроз и остеоартрит. Однако соль в случае с ними не играет никакой роли.

12 фев в 09:42 Поделиться ссылкой